Личный кабинет дилера
Калькулятор
Личный кабинет дилера

Задайте ваш вопрос

*
*
*

популярные вопросы

Зоя Ивановна, г. Торжок

23.10.2015


Подскажите, пожалуйста, необходимо ли обрабатывать стены грунтовкой перед оштукатуриванием?

Александр, инженер-технолог

23.10.2015


Уважаемая Зоя Ивановна!
От уровня качества проведенных работ будет зависеть внешний вид помещения, а также атмосфера уюта и комфорта в Вашем доме. Поэтому очень важно правильно подобрать отделочные материалы и соблюдать технологию при производстве отделочных работ. Перед тем как ответить на Ваш вопрос хотел бы Вам пояснить о свойствах строительных грунтов.
Грунт – это водно-дисперсионная смесь на основе полимеров. Полимеры – это синтетические вяжущие, они также делятся на группы и подгруппы, но один полимер мы знаем все, со школьный скамьи – это акрил на его основе изготавливают тот самый клей ПВА.
А теперь немного о технологии и факторах влияющих на качество выполненных работ. Для образования прочных связей штукатурного раствора с основанием поверхность должна быть чистой, отслаивающие элементы удалены. Но как поверхность можно сделать чистой, когда во время ремонта кругом одна пыль? Для этого и нужен грунт, обработав поверхность, полимер, как тот самый клей, склеит пыль, обеспечивая тем самым наилучшую адгезию материалов. В пористой поверхности акрил закроет поры, тем самым снизит впитывающую способность основания, обеспечивая необходимые условия образования прочных связей и набора прочности штукатурного слоя.

Валентин Гаврилович, г. Москва

22.10.2015


Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что означает «открытое время» для плиточных клеев?

Александр, инженер-технолог

23.10.2015


Уважаемый Валентин Гаврилович!
При производстве облицовочных работ укладку плитки рекомендуется осуществлять при помощи специального зубчатого шпателя.
«Чудо» инструмент позволяет нам дозировать раствор в нужном слое согласно применяемого формата плитки, исключает передозировку раствора. При нанесении раствора на поверхность, клеевой слой подвергается «внешней агрессии», а именно основание начинает впитывать влагу, на площади клей начинает заветриваться перемещающимися потоками снаружи или внутри помещения. Теряя влагу, раствор теряет клеящую способность.
Т.е. «открытое время» - это период времени с момента нанесения клея на поверхность до момента потери раствором клеящей способности.
Очень важно наносить на ту площадь которое позволяет облицевать поверхность в регламентируемое время.
В случае облицовки сверх нормативного времени, возможно снижение адгезии плитки с основанием или вовсе ее отсутствии (отслаивании).